Les couleurs dans l’école maternelle des Myrtilles

La rénovation du groupe scolaire des Myrtilles est un chantier commencé en janvier 2011. Nous espérons le terminer pendant l’été 2012. Le chantier est mené en site occupé, tous les élèves sont restés dans le groupe scolaire, et par phases en utilisant un bâtiment provisoire. L’école maternelle a utilisé ce bâtiment provisoire entre janvier et juin 2011. L’école élémentaire y passe l’année 2011-2012.

Les salles de classe et la salle de motricité sont peintes avec deux couleurs: un jaune commun à toutes les salles de classe et à tous les locaux pour adultes (bureau directrice, salle Atsem, remise, salle des maîtres, infirmerie) et un mur "de couleur". Cette couleur est aussi appliquée à la porte, y compris côté couloir. Le tableau de la classe est toujours accroché à un mur jaune. La position du tableau par rapport aux fenêtres extérieures n’a pas suivi de règle précise. Les salles de classe ont un sol jaune, la salle de motricité a un sol gris, comme le couloir, les salles à manger et les locaux pour adultes.

Les plinthes et les huisseries des portes sont de la couleur du mur.

Les fenêtres extérieures et leurs volets sont en aluminium laqué blanc. Les radiateurs sont laqués en blanc cassé.

.

 .

 .

 .

 .

.

 .

.

Les dortoirs sont bleus, aux murs comme au sol. Les portes sont bleues, y compris sur le côté couloir.

.

.

.

 .

.

Le couloir est peint d’une seul couleur, ce sont les portes qui apportent de la variété en portant la couleur adoptée dans le local derrière la porte. Les plinthes et les huisseries sont peintes avec la couleur du mur.

.

.

Les pièces pour adultes sont en jaune, les fenêtres extérieures et leurs volets en alumininium laqué blanc, les radiateurs en blanc cassé. Le sol est gris.

.

.

 

.

.

.

.

.

La salle à manger maternelle est jaune et blanc. Plutôt que de mettre une couleur "forte", nous avons ici cherché à utiliser au maximum la lumière disponible. Cette pièce est en effet éclairée par des lanterneaux au plafond, et elle a une face vitrée, côté nord, mais avec un couloir vitré lui aussi entre la salle à manger et l’extérieur.
La salle à manger élémentaire a été faite avec un mur coloré en turquoise, pour s’harmoniser avec la couleur du mobilier. Initialement, elle devait être aussi jaune et blanc, l’application du turquoise sur un mur a été un choix de dernière minute. Le sol y est gris. Les 2 poteaux au centre de la salle à manger maternelle sont couverts avec le même revètement que le sol (PVC gris). Nous avons fait la même chose avec les poteaux des préaux à l’extérieur.

.

.

.

.

.

Le choix des couleurs dans l’école élémentaire du même groupe a fait l’objet d’un autre article. Cliquer ICI pour le consulter

.

.

.

.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s